2013年12月24日火曜日

Varíme Kapustnicu カプストゥニツァをつくろう!


 ざいりょう:
醗酵キャベツ
燻製ブタ肉(ない場合はボンレスハム厚切りかブタ肉)
クロバッサ(ない場合はソーセージ)
玉ねぎ
乾燥きのこ(ヤマドリタケモドキ)(ない場合は椎茸)
しお
胡椒
マジョラム
パプリカ
ローリエ
クミン(いれてもいれなくても)
ニンニク

材料:ローリエをわすれないでください



材料:乾燥きのこをお湯で戻したもの



醗酵キャベツを食べやすい大きさに刻み、肉類とスパイスを加えキャベツが柔らかくなるまで40分くらい煮ます



肉類がやわらかくほぐれてきたら切って鍋へ戻します



たまねぎを炒めてからパプリカ(粉)と和えます





ニンニク、きのこを加えさらに煮ます。30,40分・・・(煮たい人はもっと煮ます。お好みで)


できあがり。サワークリームを添えてもおいしいです。



                     Dobrú chuť  めしあがれ